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LIVRO EU COZINHO COM ÓLEOS ESSENCIAIS L9201

Código: L9201 Marca:
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EU COZINHO COM ÓLEOS ESSENCIAIS 

 

Philippe Chavanne 

 

CÓD. BARRAS: 9788557540583
2020 - 1º edição revista e atualizada (português)
IDIOMA: Português
MARCA: Editora Laszlo
I.S.B.N.: 978-85-5754-058-3
ALTURA: 23cm
LARGURA: 16cm
PROFUNDIDADE:  2,5cm
NÚMERO DE PÁGINAS: 128p
ACABAMENTO: Brochura

EU COZINHO COM ÓLEOS ESSENCIAIS

Philippe Chavanne

Editora Laszlo

Defensor da vida natural, Philippe Chavanne é autor de inúmeras obras sobre culinária saudável ou bem-estar.

Autor de vários livros de receitas publicados nos países de língua francesa, é formado em jornalismo e especializado em gastronomia e turismo.

Ele divide seu tempo entre o olival, as vinhas e a escrita de trabalhos práticos que colocam a natureza e seus benefícios no centro da vida cotidiana e ao alcance de todos. Esta é a sua primeira obra nos países de língua portuguesa.

EU COZINHO COM ÓLEOS ESSENCIAIS – Philippe Chavanne

Tradução de Ana Lucia Ramalho Mercê (Engenheira Química. PHD)

Belo Horizonte – 2020 – Editora Laszlo

PREFÁCIO

Descobertas científicas são constantemente atualizadas. Isso implica novas bases em recursos, pesquisas e procedimentos empregados, que devem ser de responsabilidade dos autores. Para que sua autoria seja respeitada, o conteúdo desta obra pode ser divulgado desde que se faça referência às fontes.

Informações não substituem em hipótese alguma o trabalho de profissional médico ou terapeuta especializado na área. Portanto, toda a equipe editorial e a sua direção se eximem pelo uso indevido dessas informações (ou recomendações indicadas) e por quaisquer danos eventualmente causados aos leitores que venham a utilizar delas de forma indevida ou inadequada.

A Editora Laszlo traz qualidade de edições e trabalha com muito esmero e técnica na elaboração de suas obras. Agradecemos, desde sempre, a compreensão do leitor por falhas de digitação, impressão, entre outras, que podem ocorrer em qualquer publicação. Caso o leitor queira nos informar delas, faça-o por e-mail (contato@editoralaszlo.com.br), a fim de que as edições seguintes sejam corrigidas.

SUMÁRIO

INTRODUÇÃO

Da farmácia para a cozinha

Desde a antiguidade mais distante

À conquista da Europa

O que é um óleo essencial?

Mais de duzentas substâncias ativas

Três técnicas de extração

Níveis qualitativos muito variáveis

Aquisição e conservação

OS ÓLEOS ESSENCIAIS NA CULINÁRIA

Com originalidade, mas não somente

Utilizar bem os óleos essenciais na cozinha

Todos se beneficiam, ou quase todos...

A culinária com óleos essenciais em cinco perguntas / respostas

Atrações e virtudes dos quinze principais óleos essenciais utilizados na culinária

ENTRADAS QUENTES E FRIAS

Creme de abobrinha e chantilly ao óleo essencial de hortelã-pimenta

Creme de ervilhas ao óleo essencial de cominho

Duo repolho-aipo ao óleo essencial de estragão

Miscelânea de lentilha e filés de frango ao óleo essencial de canela

Pêssegos “à grega” em uma cama de “mesclun” de folhas, ao óleo essencial de hortelã-pimenta 

Sopa de beterraba ao óleo essencial de manjericão

Salada de abacate, alfafa e cogumelos ao óleo essencial de manjericão

Salada de melão ao óleo essencial de gengibre e folhas de hortelã – pimenta

Salmão marinado aos óleos essências de endro, coentro e lima-taiti (limão-tait

Tartar de salmão aos óleos essenciais de gengibre e grapefruit

Creme de cenoura ao óleo essencial de coentro

Creme de abobrinha ao queijo de cabra e óleo essencial de manjericão

Creme de tomates aos óleos essenciais de tomilho e louro

PRATOS PRINCIPAIS

Caril de dourada aos óleos essenciais de lima-da-pérsia e tomilho

Carne bovina com crosta crocante ao mel e óleo essencial de ylang-ylang

Camarões crocantes salteados com maçã e aos óleos essenciais de limão-siciliano e lima-taiti

Tranches de atum marinadas aos óleos essenciais de tomilho, limão-siciliano e manjericão

Tranches de carne “como na Provença” aos óleos essenciais de laranja e tomilho

Filés de carne ao abacaxi e óleos essenciais de manjericão e capim-limão

Paleta bovina ao óleo essencial de sálvia

Filés de merluza com pesto “caseiro” ao óleo essencial de manjericão

Filés de trutas defumadas, purê de batata-baroa ao óleo essencial de limão-siciliano

Coelho às cerejas e óleos essenciais de manjericão, cominho e canela

Vieiras em cama de purê de castanhas ao óleo essencial de grapefruit

Enrolados de arinca ao óleo essencial de verbena-limão

Penne à moda mediterrânea aos óleos essenciais de manjericão e alecrim

Frango ao sabor de alho e creme de aipo ao óleo essencial de tomilho

Frango assado com limão e alho ao óleo essencial de bergamota

Cauda de tamboril à “moda tailandesa” com óleo essencial de capim-limão

Atum marinado “exótico” aos óleos essenciais de laranja e grapefruit

SOBREMESAS E GULODICES

Bananas ao mel e óleo essencial de canela

Biscoitos ao chocolate e óleo essencial de laranja-doce

Bolo de cenoura gourmet ao perfume de gengibre e ao óleo essencial de canela

Creme de banana e tofu ao óleo essencial de laranja doce

Figos frescos ao óleo essencial de gengibre

Bolo de chocolate, coulis ao óleo essencial de laranja-doce

Granizado de melão ao óleo essencial de verbena-limão

Panquecas para o café da manhã ao óleo essencial de canela

Panna Cotta de frutas vermelhas ao óleo essencial de mandarina

Potes de chocolate gourmet ao óleo essencial de hortelã-pimenta

Verrines exóticas ao óleo essencial de ylang-ylang

CONTRA CAPA

Conhecidos, usados e apreciados por séculos, os óleos essenciais estavam até agora confinados a um papel essencialmente terapêutico. Mas, para o deleite dos gourmets e gourmands, eles agora confinados a um papel essencialmente terapêutico. Mas, para o deleite dos gourmets e gourmands, eles agora invadindo um novo espaço: nossas cozinhas!

Uma das principais atrações da culinária com óleos essenciais é sua inegável originalidade. Os óleos essenciais trazem uma nova dimensão à cozinha moderna, da forma mais saborosa e nobre possível. No entanto, este não é seu único apelo.

 

 Integrados a uma infinidade de preparações salgadas ou doces, os óleos essenciais fazem parte de um estilo de vida saudável, onde “comer bem” e bem-estar andam de mãos dadas. Adicionado a uma sopa, uma entrada quente ou fria, uma preparação de carne, um prato de peixe ou até uma sobremesa, os óleos essenciais fornecem aos gourmets e gourmands todos os benefícios de seus princípios ativos, e o melhor, sem nenhum impacto calórico na balança.

Através de uma riqueza de informações relevantes e cerca de cinquenta receitas variadas, este livro abre um novo horizonte gourmet: o da cozinha surpreendente, porém deliciosa, com óleos essenciais. Um cozinha que permite “fazer o bem com o bem!

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