Sobre a loja

Quem Somos: Revendedor autorizado da Laszlo Aromaterapia, onde você encontra todos os óleos essenciais, vegetais, cosméticos,argilas e as inscrições dos cursos do Instituto de Estética Martha Mendonça

ÓLEO ESSENCIAL DE ALCARÁVIA "SEMENTES" 10,1ml - A139

Código: A139 Marca:
R$ 64,00
até 3x de R$ 21,33 sem juros
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Resta apenas 1 unidade
    • 1x de R$ 64,00 sem juros
    • 2x de R$ 32,00 sem juros
    • 3x de R$ 21,33 sem juros
    • 4x de R$ 17,14
    • 5x de R$ 13,95
    • 6x de R$ 11,78
    • 7x de R$ 10,22
    • 8x de R$ 8,99
    • 9x de R$ 8,05
    • 10x de R$ 7,33
    • 11x de R$ 6,74
    • 12x de R$ 6,26
    • 1x de R$ 64,00 sem juros
    • 2x de R$ 32,00 sem juros
    • 3x de R$ 21,33 sem juros
    • 4x de R$ 17,32
    • 5x de R$ 14,04
    • 6x de R$ 11,84
    • 7x de R$ 10,26
    • 8x de R$ 9,11
    • 9x de R$ 8,21
    • 10x de R$ 7,46
    • 11x de R$ 6,88
    • 12x de R$ 6,39
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

ÓLEO ESSENCIAL DE ALCARÁVIA "SEMENTES" 10,1ml - A139

Nome botânico: Carum carvi
Origem: EUA
Parte utilizada: Sementes  
Método de extração: Destilação por arraste a vapor 
Agricultura: Convencional 
Volume: 10,1ml

A alcarávia, também conhecida como cominho, é uma erva bianual, nativa das regiões indígenas da Europa e Ásia, amplamente cultivada em diversos países. É uma especiaria muito empregada na culinária. Suas sementes são adicionadas na fabricação de pães e salgados assados, de suas folhas secas se faz um chá para tratar problemas digestivos leves. Weiss (1982) classificou a alcarávia entre as ervas com as melhores propriedades carminativas.

Seu óleo essencial é extraído de suas sementes e possui aroma característico, que remete ao cheiro de sua semente seca. É um óleo quente e aquecedor.

PROPRIEDADES:

- Poderoso carminativo: ajuda a amenizar flatulências e gases intestinais.

- Tônico do sistema digestivo: recomendado para indigestão, náuseas, enjoos, ânsia de vômito, síndrome do intestino irritável.

- Antisséptico: ajuda na limpeza e desinfecção de feridas e queimaduras.

- Antiespasmódico: recomendado para o alívio de cólicas intestinais que provenham de problemas digestivos.

- Antibacteriano: combate e inibe a atuação de micro-organismos.

- Estrogênico: o estrogênio é um dos principais hormônios femininos.

- Útil em gengivite: auxilia no alívio da irritação, inchaço e vermelhidão das gengivas, melhorando a higiene e assepsia bucal.

- Diurético: atua nas vias urinárias aumentando a eliminação de fluidos e toxinas, atuando na limpeza de excesso de sal no organismo, que, como consequência, provoca retenção de líquido.

ATUAÇÃO NO CAMPO EMOCIONAL:

- É um óleo relaxante, calmante e sedativo.

- Estabilizante do humor, podendo beneficiar pessoas com TOC (Transtorno Obsessivo Compulsivo).

- Energeticamente auxilia a desfazer pensamentos estagnados na mente, sendo especialmente recomendado para pessoas muito apegadas às coisas materiais ou situações do passado.

- Este óleo aquece novas energias, trazendo criatividade e ânimo para a realização de novos projetos, trazendo à tona o que pode estar interiormente escondido ou reprimido. 

PERFUMARIA:

Nota de perfumaria: meio.

Persistência da nota inicial: de média a alta.

Descrição olfativa: adocicado, picante e quente.

SEGURANÇA:

- Não utilize óleos essenciais puros sobre a pele.

- Usar sempre em baixa dosagem.

-  Armazene longe do alcance de crianças.

- Não exponha na região dos olhos.

- Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica.

- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos.

FORMAS DE USO:

Os óleos essenciais são matérias-primas, possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso, que irão variar de acordo com a finalidade e benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais.

O ÓLEO MINERAL, E SEUS DERIVADOS, PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO, NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS.

Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto.

 

- AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).

- INALAÇÃO DIRETA: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação.

- COSMÉTICO: de 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (Para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial).

- MASSAGEM: de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).

- BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos.

CONSERVAÇÃO: Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

RECEITAS:

CÓLICAS E TENSÃO PRÉ-MENSTRUAL:

 - Dilua a razão de 5 gotas de óleo essencial de alcarávia em 2,5 mL de óleo carreador e massageia sobre a parte inferior do abdômen e coxas, para aliviar tensão pré-menstrual, cólicas e irregularidades menstruais. Atua relaxando o útero, amenizando dores, espasmos e estresse.

CURIOSIDADES:

- Uma antiga superstição atribuía a alcarávia propriedades de proteção contra roubos, furtos ou sumiço de objetos e bens.

- É muito empregada na cozinha para tornar pratos mais saborosos e também torná-lo mais facilmente digeridos.

COMPOSIÇÃO CROMATOGRÁFICA DO ÓLEO ESSENCIAL DE ALCARÁVIA (SEMENTES) LASZLO

Constituinte ID % 

1 α-pineno 0,3

2 β-pineno 0,2

3 mirceno 0,7

4 p-cimeno 0,6

5 limoneno 47,3

6 γ-terpineno 0,3

7 terpinen-4-ol 0,8

8 carvona 43,1

9 carvenona 4,8

 

Produtos relacionados

R$ 64,00
até 3x de R$ 21,33 sem juros
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Resta apenas 1 unidade
Pague com
  • Mercado Pago
Selos
  • Site Seguro

Martha Mendonça Macedo Martins - CNPJ: 13.095.326/0001-91 © Todos os direitos reservados. 2021

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade